admacoExpert RH & Consulting

Accueil › Questions fréquentes

Art. 7 LAA

Un accident sur le trajet du travail est-il professionnel ?

En principe, un accident sur le trajet entre le domicile et le travail est un accident non professionnel.

Exception : les personnes qui travaillent moins de 8 heures par semaine chez le même employeur ne sont pas assurées contre les accidents non professionnels. Pour elles, l’accident de trajet est considéré comme professionnel (art. 7 al. 2 LAA).

Réponse écrite et sourcée sous 48 h ouvrées. Cas simple CHF 90.

Poser votre question

Information juridique générale. Elle ne remplace pas un conseil adapté à votre situation.