admacoExpert RH & Consulting

Accueil › Questions fréquentes

Art. 330a CO

Peut-on demander son certificat de travail à tout moment ?

Oui. Le travailleur peut demander en tout temps un certificat de travail (art. 330a CO), pas seulement en fin de contrat.

Un certificat intermédiaire est utile en cas de changement de supérieur, de réorganisation ou de recherche d’emploi.

Sur demande du travailleur, le certificat peut se limiter à une attestation : fonction et durée des rapports de travail, sans appréciation.

Certificat complet, intermédiaire ou attestation, en PDF prêt à signer.

Rédiger un certificat de travail

Information juridique générale. Elle ne remplace pas un conseil adapté à votre situation.